bodu.com

银行工作者博客

正文 更多文章

我是一个怕冷的女子

记得昨天上班的时候,吹着风,虽然大,但是一点也没有寒冷的感觉,还觉得蛮舒服的呢。今天就完全不一样了。早上起床后,开一扇窗,就发现外面挤塞进来的风,带着仇意,狠狠地 吹在我的脸上。全身打了一个哆嗦..... 难道这就是冬天的威胁吗?

      我想,冬天是真的到了吧。我以为穿一件羊毛衫加一件外套就足够了,只是我太高估自己的身体了,我还是受不了寒风的威胁,一路都在打冷颤。路边的那一排排树,在风的指使下,施展着它们的内力,将自己身上的树叶震得满天飞。那些脆弱的蝴蝶花,免不了成为牺牲品,在风中无声地哭泣,然后无声地坠落,无声地在地上沉默着.......

             我很怕冷。每年的 冬天一到,我就开始掂量着冬天要怎么过,开始害怕着寒冷的冬天将我变成颤抖的小鸟时我该怎么为自己添衣加装,当人们涌动在街头巷尾,以时尚而又新潮的服装跟寒风和冷意战斗的时候,看着她们哪怕冻得发抖脸上依旧有无限风光笑容妩媚迎人的时候,我只是一个人,穿过热闹的人群,看着我身上那厚实的毛衣和外套,拉高衣领,回过头留恋一下,然后向前走去.面对寒冷我找不到属于自己的角色。

      因为我很怕冷,于是渴求温暖。习惯于上班时将一只手插在衣袋里,只用一只手开摩托车,有人说很危险。而比起危险,我更怕冷。于是我选择了温暖而不是生命.  

             因为我很怕冷,冬天出门的时候,会加上厚厚的外套,哪怕迎来别人奇怪的注目,依然不变。在寒风中,我习惯于双手插在衣袋里,奢 求那短暂而又微弱的温暖 .... 在寒风中经受着冬天的磨练,为着一份温暖的存在,我紧紧地,用左手握住自己的右手...........

           

分享到:

上一篇:我 喜 欢 的 格 言

下一篇:爱的密码

评论 (25条) 发表评论

  • 银馨
    银馨 : 看完你的博文,陡然想起她还在被窝里等我暖脚呢?也许我真的要去了。但又舍不得你的精彩。

    2009-01-03 22:13

  • 老兵
    老兵 : 解读生活!解读人生!解读个性!一切都不重要,重要的是自己“乐意”!

    2008-11-23 18:22

  • 凌娟 (游客) : 找一个爱你的人,让他时时帮你捂悟,嘿嘿!还可以挡挡风,哈哈~~那样会很温暖吧!

    2007-12-21 17:54

  • 吴东
    吴东 : 我可以给你一个建议么? 买一个暖炉,找一个温情的老公,或者,找一个情人,就全了.

    2007-12-20 08:32

  • 左东林
    左东林 : 人人都怕冷.心里冷才是真的冷.温暖要从“心”开始.祝你温暖越冬!

    2007-12-17 09:23

  • jameszhang021
    jameszhang021 : 仿佛是生活的质量最为重要。生命诚可贵,生活更温暖。哈哈,周末愉快!

    2007-12-15 08:20

  • 关茜
    关茜 : 怕冷,希望心灵上的你是温暖的

    2007-12-14 11:51

  • 小草 (游客) : 我同意的牛奶的建议,你最好离婚,重新找一个人结婚,说不定有人正等着你呢。

    2007-12-14 10:36

  • 牛奶
    牛奶 : 找一个你爱聊的人结婚 , 因为当年龄大了以后,你会发觉喜欢聊天是一个人最大的优点。

    2007-12-14 09:51

  • 杨文涛 (游客) : 哈哈哈哈 希望你把空调开的温度高着点 走到哪带到哪

    2007-12-13 21:29

  • 东北向前
    东北向前 : 只要心不冷,呵呵呵呵,奈何天冷!

    2007-12-13 05:12

  • 一清
    一清 : 小草真是个高明的建议家,我也同意他的这个意见,权当我的建议吧!向小草学习!^_^

    2007-12-12 22:22

  • 艾泓
    艾泓 : 娅茜,我也特怕冷,因而,每年冬天姐姐和妹妹都给我做棉裤和棉袄,外穿羽绒服,同事也笑我穿的太多。大冷天的,还是自己疼惜自己,感觉温暖就好。不过,一只手骑车不是好现象,温暖固然重要,可也得注意安全啊!

    2007-12-11 08:28

发表评论
验证码