bodu.com

银行工作者博客

正文 更多文章

忘记该忘记的

 

                                                    

         每个人都有自己的故事,或悲或喜,如果是悲伤,我们最好选择忘记。
  记得要忘记,忘记那些不必重提的往事。有些事有些人是不值得回忆的,干嘛要死死守着那些即将腐朽了的记忆强迫着自己翻来覆去的疼痛。或许现在只是走向幸福前在谷底的温磐——即使那些恶梦不停的环绕,即使夜夜因此失眠,头疼欲裂。至少我可以假装很快乐在人群中掩饰自己的悲伤假装很快乐。这就足够了。
  有些时候我们必须放弃一些东西的,因为必定有另外一些东西值得我们为之放弃些什么。比如回忆,回忆不仅仅是累赘,更是带着刺的暗器,我们一不小心就会被刺所伤,所以那些该忘记的事情还是不要记起的好。
  在感情的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。如果你是对的,那么放爱一条生路,如果你错了,那么就饶了自己。
  爱情是两个人的游戏。一方一旦转身就不易被感动,即便你感动了上苍也感动不了他,即便感动了他,在他转身的那一瞬你会突然发现你们的感情已经不是你当初想要的那段了。
  忘了伤痛的回忆,你会发现原来天空也可以这样辽阔的,除他以外的快乐更值得珍惜。一个人的快乐,一个人的幸福,一个人的寂寞,不需要任何人的快乐与悲伤来衬托,自己就是自己的主题,可以很简单的生活。
  忘记应该忘记的伤痛,那些往事不必重提,有新的开始就要有新的每一天,我的天空从此告别乌云,只留下阳光。既然故事早已结束,我的伤痛过的记忆就与现在的每一个人都无关,不管是谁,只要是生活在这一秒钟内的人,无论怎样都不可以将自己的心情施加在他们身上,他们都是无辜的。
  要用心去爱身边每一个人,不管他曾经是否伤害过自己,就算不可原谅也要用心去爱。每个人都有自己的隐忍和苦衷,没有谁一开始就想作坏人的,每个被认为是坏人的人的背后都有不为人知的辛酸和血泪,只有自己可以明白的,所以我们必须学会原谅,学会宽容,学会爱身边所有的人。不要等到一切都失去了再后悔。不过人生也不要轻易被感动,太轻易的感动有时候只能伤了自己。珍惜现在的所有,不要轻易回头,趁我们还年轻尽量的享受青春的美好吧!放弃悲伤,让自己用微笑迎接所有的挑战! 

分享到:

上一篇:花开花落的声音

下一篇:男女经典话题

评论 (14条) 发表评论

  • 东北向前
    东北向前 : 痛苦也罢,快乐也罢,只要你是真实地感悟人生的真义就好。

    2008-08-09 08:37

  • 杨健桦
    杨健桦 : 说得好,让一步海阔天空

    2008-04-20 19:49

  • xiangxin
    xiangxin : 忘记该忘记的,说得好!

    2008-04-08 22:38

  • 向东流
    向东流 : 阿弥陀佛,阁下说的妙哉。 能拿能放,忘去那些该忘的,快哉!

    2008-03-27 10:39

  • 村夫
    村夫 : 要忘记又是多么的难.

    2008-03-23 17:42

  • 雅仕
    雅仕 : 要用心去爱身边每一个人,不管他曾经是否伤害过自己。感触到你的善良,真好。

    2008-03-22 18:04

  • 牛奶
    牛奶 : 爱恨情仇,转头空。

    2008-03-22 09:04

  • 李春梅
    李春梅 : 是啊!太阳每天都是新的,忘掉该忘记的,才能以崭新的姿态迎接新的一天!

    2008-03-20 21:51

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 是啊,人生路漫漫,一个善于忘记的人,才会不断的向前行进.

    2008-03-20 21:02

  • 艾泓
    艾泓 : 过去的已经过去,不要太多的留恋,不要太多的反思.悔的再多,也是无济于事。学会忘记...忘记所有那些不该记住的-烦恼、恩怨、情愁!相信,生活会更加的绚丽多彩!

    2008-03-20 08:46

  • 陈林森
    陈林森 : 你的题图很好,我想借用可是下载不了。

    2008-03-20 07:41

  • 陈林森
    陈林森 : 很理解你的爱心,不过人世也会有生性狠毒的坏人歹徒,有点警惕,多点心眼也是必要的。

    2008-03-20 07:40

  • ee
    ee : 放弃悲伤,让自己用微笑迎接所有的挑战!是啊,就是要有这样的心态!!!

    2008-03-19 19:29

发表评论
验证码