bodu.com

银行工作者博客

正文 更多文章

我的感性

                 昨天,和朋友聊起家庭生活,无意中谈到感性和理性的人哪个更幸福?因为我感性,对这个问题,我不能权衡。幸福是一种自我意识,而每个人对幸福的理解都是不一样的。

 
    我感觉感性的人情商相对高一些,大多都拥有一颗细腻的心,因为细腻才会有心去感知生活中的点滴,一花一草,一沙一石都可能触动你的感观,带来愉悦的心情,而这样的情绪在理性的人身上是少有的,他们认为花开就开了,谢就谢了,自然规律。理性的人往往缺乏激情,渐渐的使生活走向平淡,毫无疑问他们也认为平淡是真,在知足的平淡中,他们也幸福。而这种平淡往往是感性的人在经历火热的激情之后才慢慢体会的余温。
 
    我想,感性的人注重精神,追求过程,即便生活的困苦,心是温的,情是暖的,对她来说就是幸福的。而理性的人则注重结果,对他而言,事物的发展并不重要,重要的是结果的好坏,这也是更多理性的人优势所在。所以,同个一问,题放在一个理性的人身上和一个感性的人身上思考,得到的最终是完全不同的答案。
 
 
     应该说感性的人生活要丰富一些,而理性的人生活相对单一。所以各有各的幸福,在我看来,每一个人都不能绝对的感性,也不能绝对的理性,如果能在必要时能用理性控制感性,用感性推动理性,那你就是一个了不起的人。


    我本是感性之人,也一直用感性的心态去对待自已的生活,而且不认为有错。这不只是与生俱来,也是我愿意用这样一颗容易感动的、容易满足的、细腻的心去品味生活,既便这样的细腻换来的是痛苦,我也愿痛得彻骨,甜得入梦…… 
 

分享到:

上一篇:

下一篇:Make life easy and

评论 (10条) 发表评论

  • 银馨
    银馨 : 感性和理性其实是一体的。“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”

    2012-09-11 14:33

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 阿弥陀佛.........师父好!

    2012-04-03 17:18

  • 天之风生
    天之风生 : 南无阿弥陀佛……师父来耶

    2012-03-14 20:52

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 我是一个唯美主义者, 我喜欢一切美丽的人和事。 对于爱情。我更加渴望追求那份完美。我的性格,注定了只适合做一个小女人。我还是属于那种,忧郁而又带有点孤傲的女子!呵呵!

    2012-01-29 22:26

  • 李春梅
    李春梅 : 我不知道我是感性还是理性?呵呵,

    2011-12-28 17:17

  • 兰琪
    兰琪 : 瞧瞧你的照片,你是属于温柔型的女孩子,呵呵所以感性!祝好!

    2011-12-10 11:41

  • 左东林
    左东林 : 感性之人多温柔。

    2011-12-04 10:14

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛6南无阿弥陀佛!

    2011-11-24 08:25

  • 方舟
    方舟 : 这个问题是得要想想了,然而一动脑也许就偏向理性多些了,不想也许就会更感性一些。

    2011-11-18 15:03

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 鱼和熊掌不可兼得,感性和理性最好能够兼得。

    2011-11-15 23:38

发表评论
验证码